Авторизация
|
пояснение
krafter noname, 52 Hamburg Репутация: 0 |
|
В ответ на сообщение что кроется под словом "образование" отправленное пользователем solange_s8 04-янв-09 00:02:
|
|
Вечер добрый solange s8.
Отвечаю по пунктом :
Во первых :- звукооператор это человек чья стезя внимания это параметры уровней сигнала и своевременный запуск фонограм. можно конечно напрячь его ещё на что нибудь но это на свой страх и риск посколько это самая нископрофельная работа ни требующая ни знаний ни мозгов.
Классом выше стоит звукорежисёр, в принцыпе по техники, физики и понятию это та же обезьяна только та которая научилась приносить палку. звукорежесёр как полководец просто управляет всем процесом делится через звук свом ощущением.
Стоит отметить что это люди творческие которые рисуют в голове какую то картинку (параметор передачи мысли, настроения, усиления чего-либо или гармоничное продолжение например видио ряда называется картинкой) и вот для того чтобы материзовать мысль нужна самая верхния и главная позиттция звукоинженер.
Звукоинженер главенствует в этой иерархие. он должен обладать максимальным знанием техники и физики. быть послежовательным и определёным.
Кстати любой инженер это хороший режисёр и уж тем более оператор.
Во вторых :- Я конечно не знаком с вашим институтом но пологаю что это было сказанно с горяча (хотя настаивать не стану). отсутствие литературы сильно затрудняет и на порядок тормозит развитие но ведь есть интернэт. отсутствие практики реальная проблема но только для тех кто хочет проблем. если есть компьютор и живеш не отшельником это не проблема вовсе.
В третьих :- никто из института не выхадил гением зато идиотом запросто. проидёт не мало практики и вместе с опытом придет осознание того что это время потраченно не зря.
И наконец этот форум для того и нужен что бы объединить и помочь таким людям.
Задавай лубые вопросы всегда поможем советом или чем нибудь ещё.
Я не админ но думаю Сергей со всем этим будет согласен. |
|
04-янв-09 01:57
|
|
Все сообщения темы
Отправка сообщения
|