форумы
Авторизация

Главная > Все группы > Форум Барабанщиков

Вот так))

Dadika
Володя, 35
Славгород
В ответ на сообщение Как научиться играть на ударных? отправленное пользователем Родин 27-ноя-08 00:14:
На самом деле это действительно не так уж трудно.. Базовый уровень прост как доска, а к тому времени когда дело дойдёт до нюансов они тоже проблем составлять не будут. Мне советовали учиться стучать ладошками по коленям(Так как это можно делать всегда и везде(и всех этим жутко донимать)). Включаете какую-нибудь несложную музыку(я начинал с арии или сплина) и аккомпонируете по мере сил.. Лично у меня были проблемы с синхронизацией правой руки и ноги(первое время одна ну никак не хочет работать отдельно от другой), но это постепенно прошло.. главное - терпение:):) Параллельно с избиваним коленок я с нуля создал свой коллектив(с болле-менее сносным гитаристом) и начал "играть" в нём. Это, кстати, самый верный способ - сразу начать играть в коллективе, только желательно чтобы кто-то помимо вас что-то понимал в ударном деле и мог подсказывать, а гитарист не заморачивал слишком сложными риффами. Проще всего начать с панка или Doom metal, так как данные стили не отличаются особой замороченностью в плане барабанов.
Я бы посоветовал на первых порах выучить один универсальный ритм - первый удар:бочка+hat(одновременно), второй удар:рабочий+hat и играть его постепенно ускоряясь насколько вы можете.Когда освоите его начинайте усложнять, разбивая сильную долю на две части(то есть чтобы на первый удар в Хэт приходилось два удара в бочку), это поможет развязать руки и ноги. Вообще любой новый ритм, который пытаетесь освоить, играйте сперва медленно, постепенно догоняя скорость до оригинала и усложняя его по мере сил и фантазии. И слушайте разносортную музыку, чтобы развивать эту самую фантазию и свою библиотеку фишек. Вот.
18-янв-09 07:19
[0/0]

Перейти к форме ответа Пожаловаться на это сообщение  

Все сообщения темы

Отправка сообщения

Логин:
Пароль:

Тема: (обязательно)

Закрыть теги

* HTML теги выключены, ссылки должны начинаться с 'http://'.

Главная > Все группы > Форум Барабанщиков