форумы
Авторизация

Главная > Все группы > Форум Барабанщиков

[1-7]
Автор Сообщение
Родин
Евген, 43
Никополь
Как научиться играть на ударных?
Где найти бесплатное обучение, видео-уроки или просто какие-нибудь мануалки?
27-ноя-08 00:14
[0/0] Пожаловаться   Ответить
Dj RaZman
Стефания, 28
Тольятти
В ответ на сообщение Как научиться играть на ударных? отправленное пользователем Родин 27-ноя-08 00:14:
В принципе, можно самому научиться. Просто берём в руки карандаши (хотя бы), выбираем деревянную, ненужную поверхность, располагаем как вам будет удобно (желательно, на уроне письменного стола), включаем любую песню и начинаем выстукивать ритм за барабанщиком. Постепенно, меняя песни-фонограммы вы научитесь правильно выстукивать разные ритмы, но в начале наберитесь сил и терпения. Будет трудновато, но оно того стоит.Больше месяца не займёт. На самом деле это нетрудно, просто надо постоянно резко двигать руками стимулируя мышцы. Чем сильнее и натренированней мышцы рук, тем легче.
04-дек-08 20:14
Серёнька
Сергей, 37
Коломна
В ответ на сообщение Как научиться играть на ударных? отправленное пользователем Dj RaZman 04-дек-08 20:14:
а какже правилно сидеть, правильно держать палки, правильно на педали нажимать, а потом бреки, правельные выходы с них
12-янв-09 14:53
Dadika
Володя, 36
Славгород
Вот так))
В ответ на сообщение Как научиться играть на ударных? отправленное пользователем Родин 27-ноя-08 00:14:
На самом деле это действительно не так уж трудно.. Базовый уровень прост как доска, а к тому времени когда дело дойдёт до нюансов они тоже проблем составлять не будут. Мне советовали учиться стучать ладошками по коленям(Так как это можно делать всегда и везде(и всех этим жутко донимать)). Включаете какую-нибудь несложную музыку(я начинал с арии или сплина) и аккомпонируете по мере сил.. Лично у меня были проблемы с синхронизацией правой руки и ноги(первое время одна ну никак не хочет работать отдельно от другой), но это постепенно прошло.. главное - терпение:):) Параллельно с избиваним коленок я с нуля создал свой коллектив(с болле-менее сносным гитаристом) и начал "играть" в нём. Это, кстати, самый верный способ - сразу начать играть в коллективе, только желательно чтобы кто-то помимо вас что-то понимал в ударном деле и мог подсказывать, а гитарист не заморачивал слишком сложными риффами. Проще всего начать с панка или Doom metal, так как данные стили не отличаются особой замороченностью в плане барабанов.
Я бы посоветовал на первых порах выучить один универсальный ритм - первый удар:бочка+hat(одновременно), второй удар:рабочий+hat и играть его постепенно ускоряясь насколько вы можете.Когда освоите его начинайте усложнять, разбивая сильную долю на две части(то есть чтобы на первый удар в Хэт приходилось два удара в бочку), это поможет развязать руки и ноги. Вообще любой новый ритм, который пытаетесь освоить, играйте сперва медленно, постепенно догоняя скорость до оригинала и усложняя его по мере сил и фантазии. И слушайте разносортную музыку, чтобы развивать эту самую фантазию и свою библиотеку фишек. Вот.
18-янв-09 07:19
Dadika
Володя, 36
Славгород
Везде))
Интернет поисковик, друг мой - самая чудесная вещь, которая есть в сети. Пропиши в Гугле-яндексе-рамблере "Видео пособия по игре на ударных". И ищи. Также поройся на разных Бит-торрентах - там тоже всякое попадается, может и найдётся. В интернет-магазинах возможно сможешь заказать диск, если средства позволяют.. Главное азы освоить прежде чем эти пособия смотреть, потому что они зачастую делаются для ударников с базовыми навыками.
18-янв-09 07:23
Dadika
Володя, 36
Славгород
Так
В ответ на сообщение Как научиться играть на ударных? отправленное пользователем Серёнька 12-янв-09 14:53:
За один конец берёшь, другим бьёшь)) А вообще - самый верный способ - найти учителя классической школы(ну или того стиля, который тебе предпочтителен), или скачать самоучитель. А вообще - всё это очень индивидуально и в процессе игры ты сам выберешь как держать палки, под каким углом выставлять драмки, играть ли тебе полной ногой, или "пальчиками" и всё остальное. Но я самоучка и могу ошибаться.
18-янв-09 07:27
bestparent
bestparent, 53
Москва
легко
В ответ на сообщение Так отправленное пользователем Dadika 18-янв-09 07:27:
А вы где учились или учитесь? Я бы вам советовал переходить уже на новый уровень и играть на хороших установках. Отличный инструмент на реп точке Red Gates http://red-gates.ru/ . У них такие бренды, как Engl, Mesa Boogie, Rivera, Hughes&Kettner, Framus, Marshall
23-апр-13 19:28
[1-7]

Главная > Все группы > Форум Барабанщиков