Авторизация
|
[1-7]
| Автор |
Сообщение |
GROMOFF Cергей, 52 Санкт-Петербург

|
Давайте знакомиться !.
|
|
|
| Всем ПРИВЕТ !Меня зовут Серега . Звукорежиссировать , аранжировать и писать музыку стал давно , но никакого образования или курсов по этому делу не заканчивал !.ОПА !.ВОТ ТАК !.Потому что таких курсов единицы и стоят они при этом нефиговых дньжищ ! Многие часы и месяцы ушли на изучение всяких основ, разбором музыкальных редакторов, изучением тонкостей этого, я бы сказал ,офигенно трудного ремесла, о это стоило того .Обыватели думают , что музыку,которую они слушают делают их " звезды ", и глубоко ошибаются:"Музыку делают ЗВУКОРЕЖИССЕРЫ и АРАНЖИРОВЩИКИ !".Так давайте обмениваться опытом ,советами и делать качественную музыку ,ведь " все в этом мире приходящее, а музыка ВЕЧНА!!!." |
|
06-дек-08 12:04
|
|
|
krafter noname, 52 Hamburg Репутация: 0 |
Возможный контакт
В ответ на сообщение Давайте знакомиться !. отправленное пользователем GROMOFF 06-дек-08 12:04:
|
|
|
Привет. Мне очень импонирует перспектива обмена опытом. Очень бы хотелось пообщатся с людьми которые на ЗВУК смотрят с тогоже угла что и я.
Сергей скажи а где имено ты смог себя обозначить?. В чём ты наиболее успешен?. |
|
10-дек-08 00:35
|
|
|
GROMOFF Cергей, 52 Санкт-Петербург

Очень рад знакомству!
В ответ на сообщение Возможный контакт отправленное пользователем krafter 10-дек-08 00:35:
|
|
|
| Привет,Krafter!Очень рад первому гостю на моем форуме. Надеюсь что общение будет интересным.Звукорежиссурой начал заниматся с 2001 года,но это были попытки слепого котенка найти сиську матери,тыкался во всех направлениях. Изучал кучу музыкальной литературы,общался с музыкантами,профессиональными звукачами и аранжими,и все больше утопал в болоте лишней информации.Один говорил одно,другой начисто отметал все то ,что говорил первый и т.д.И тут я познакомился с человеком,который поставил все точки над и.. все встало на свои места.Он мне сказал:"Ты можешь иметь хоть десять образований,перелистать кучу информации,это полдела,но если ты не чувствуешь музыку из нутри по своему,тогда все сказанное в начале тебе не поможет.Хороший звукач должен жить тем,что он делает." И со временем все стало получаться.Хотя еще очень многое надо изучать.Ведь ГЛАВНАЯ цель этого форума-помогать непрофессиональным начинающим звукорежиссерам не забивать голову лишней информацией,а делать все по-существу,конкретно,и тогда люди будут делать больше хорошей,качественной музыки.Мои работы ты можешь услышать на этом сайте под названием GROMOFF, попутно я записываю такие направления как ХИП-ХОП,РЭП,AMBIENT .Послушай,хочется знать твое мнение,ну и послушать твои работы.До встречи,и еще раз ,рад знакомству. |
|
10-дек-08 06:49
|
|
|
Kontact
В ответ на сообщение Очень рад знакомству! отправленное пользователем GROMOFF 10-дек-08 06:49:
|
|
|
Привет!. Рад что контакт состоялся. Звуком я занимаюсь с 93, я тогда пришол работать на радио, за 9 лет поднялся до верха потом как это бывает финальный аккорд (аренда радиостанцыи) и с радио я решил подвязать(хотя это не толоко моя идея). К этому времени уже работала своя студия звукозаписи. В 2004 году мы её расспустили. С тех пор мой инстркмент - компьютор, моё рабочее место в теплом кресле с чашкой чая. Я тоже до всего доходил сам и это огргмное приимущество но только с одной стороны: а именно время. то на что я тратил месяцы можно было оседлать за пару недель. А это лучше всего даст тебе правельное образование, да и потом если ты работаеш со звуком ( ЗВУКОМ а не музыкой то ты ДОЛЖЕН начинатся с физики ) мне потребовось немало усилий, времени и денег что бы найти ту литературу которая мне нужна. И ты прав (я полностью согласен) никогда никого не слушай а делай так слышыш у себя в башке.
Я послушал твои работы замечу сразу в таких ипостасях я не сколько не авторитетен но разумется у меня есть своё мнение. Если тебе оно интересно дай мне знать хотя это мнение дилетанта (это не моя музыка. Моя это Technology, Komputorsound, KEM, ActivElectric, Gotic(не вся), Hard rock, Blues, Metall(ставь ударение правильно). Я же как и ты рос в 80е и 90е так что не удивляйся. Сейчас заливаю пару своих работ они маленькие но извини больше пока не готов. По этим маламеркам понять с кем говориш сможеш (может и разговаривать больше не будеш). До встречи. Рад что все так вышло. |
|
10-дек-08 14:52
|
|
|
solange_s8 Solange, 37 Erevan Репутация: 0 |
что кроется под словом "образование"
В ответ на сообщение Kontact отправленное пользователем krafter 10-дек-08 14:52:
|
|
|
Здравствуйте!!!Вот читаю и думаю...Я в этом году заканчиваю Инст.как звукорежиссер(в кино).Не понимаю,что имели ввиду,когда впервые решили открыть этот факультет в стране,где почти отсутствует кино..(но при поступлении мысленно уже была на сьемочной площадке)Я так и до сих пор не поняла различия между звукорежиссером и звукооператором.С первого курса и до этого года нас практически ничему не учили(не считая философии).Нет литературы,нет практики..Все на пальцах...Руководидель курса за все это время записывала свои"мемуары о БылЫх временах"затем диктивала нам...С пультом я познакомилась в прошедшем году,и то, независимо от инст-а,где полностью отсутствует техника(Институт театра и кинематографии).И так ,некоторые пошли в актеры,...а мне вот до сих пор интересно познавать примудрости выбранной мною довольно трудной профессии...
Теперь,я буду считаться профессиональным дипломированным звукорежиссером,но в реальности,все,чему я науяилась,научилась у друга-звукорежиссера со стажем,который не имеет профессионального звукорежиссерского образования...(Огромнейшее спасибо ему!!!) |
|
04-янв-09 00:02
|
|
|
пояснение
В ответ на сообщение что кроется под словом "образование" отправленное пользователем solange_s8 04-янв-09 00:02:
|
|
|
Вечер добрый solange s8.
Отвечаю по пунктом :
Во первых :- звукооператор это человек чья стезя внимания это параметры уровней сигнала и своевременный запуск фонограм. можно конечно напрячь его ещё на что нибудь но это на свой страх и риск посколько это самая нископрофельная работа ни требующая ни знаний ни мозгов.
Классом выше стоит звукорежисёр, в принцыпе по техники, физики и понятию это та же обезьяна только та которая научилась приносить палку. звукорежесёр как полководец просто управляет всем процесом делится через звук свом ощущением.
Стоит отметить что это люди творческие которые рисуют в голове какую то картинку (параметор передачи мысли, настроения, усиления чего-либо или гармоничное продолжение например видио ряда называется картинкой) и вот для того чтобы материзовать мысль нужна самая верхния и главная позиттция звукоинженер.
Звукоинженер главенствует в этой иерархие. он должен обладать максимальным знанием техники и физики. быть послежовательным и определёным.
Кстати любой инженер это хороший режисёр и уж тем более оператор.
Во вторых :- Я конечно не знаком с вашим институтом но пологаю что это было сказанно с горяча (хотя настаивать не стану). отсутствие литературы сильно затрудняет и на порядок тормозит развитие но ведь есть интернэт. отсутствие практики реальная проблема но только для тех кто хочет проблем. если есть компьютор и живеш не отшельником это не проблема вовсе.
В третьих :- никто из института не выхадил гением зато идиотом запросто. проидёт не мало практики и вместе с опытом придет осознание того что это время потраченно не зря.
И наконец этот форум для того и нужен что бы объединить и помочь таким людям.
Задавай лубые вопросы всегда поможем советом или чем нибудь ещё.
Я не админ но думаю Сергей со всем этим будет согласен. |
|
04-янв-09 01:57
|
|
|
solange_s8 Solange, 37 Erevan Репутация: 0 |
спасибо
В ответ на сообщение пояснение отправленное пользователем krafter 04-янв-09 01:57:
|
|
|
Благодарю за пояснение!!!))
На счет практики и компютера(Вы правы)я немного с горяча.НО если честно,у меня комп появился только два месяца назад.За это время,я попыталась немного освоить его,понять что к чему).Сейчас же делаю звуковое оформление короткометражного фиьма (мою дипломную)в программе NUENDO 3...Вот..изучаю пока эту прог-у,немного WaveLab.Если возникнут какие вопросы,обязательно обращусь ка вам.Заранее спасибо) |
|
04-янв-09 16:36
|
|
[1-7]
|