новости
Авторизация
Регистрация
Забыли? Запомнить
 

Подробная информация:
Группа Berur: Мы ребята веселые, но....
Страна, регион, город:Россия, Москва и Московская обл., Москва
Категория:о жизни и вообще
Основная аудитория:Folk (Folk)
Jazz, Fusion (Jazz)
Шансон, Барды (Шансон)
Полная информация:
Группа «Berur» подготовила свой второй альбом. Как и первый, он записан в студии «Театра на Таганке». Очевидно, новый диск превзойдет популярностью первый. Сегодня у слушателя невероятный спрос на настоящие, искренние эмоции.

Конечно, при слове «Таганка» сразу возникает соблазн провести параллели с творчеством Владимира Высоцкого. Но участники трио единодушно возражают, ведь для них, как и для многих людей, родившихся в СССР, Высоцкий – кумир и недосягаемый авторитет. Да и жанр совсем не тот. И тем не менее, много совпадений есть. В первую очередь – это темы песен: о мужской дружбе, долге и чести. Все из жизни.

А помнишь, как все начиналось...

Все участники коллектива Berur – Артур Зарбаилов, Вячеслав Ильягуев и Вадим Мардахаев, а также менеджер группы Рафаэль Мардахаев знакомы еще с детства, когда все вместе жили в одном дворе в Махачкале.
– Но тогда мы были еще на разных этапах «пищевой цепочки», – смеются участники коллектива. – У нас несколько лет разницы в возрасте и в детстве это мешало сблизиться по настоящему. А взрослый человек выбирает себе в друзья единомышленников. Мы много вместе пережили. Начало девяностых в Дагестане было непростым временем, потом так сложилось, что мы практически одновременно иммигрировали в Израиль. В разные города, но страна небольшая, поэтому встретиться – не проблема. Было трудно – другие обычаи, культура. Все, кто родился и вырос в СССР, не зависимо от национальности – люди отдельной культуры. Но мы не просто поддерживали друг друга, оказавшись в другой стране, мы одинаково смотрим на жизнь, мы все такие весельчаки по жизни, которые к тому же любят петь.
В эмиграции друзьям пришлось заниматься разной работой. Вадим, который в институтские годы играл в КВН, например, в Израиле стал водителем автобуса. Пожалуй, самым веселым водителем – однажды так исполнил песню для пассажиров, что ее запись в YouTube собрала почти миллион просмотров. Славик и Артур открыли ресторан. Артур, между прочим, высококлассный повар, специализирующийся на французской кухне.
А в свободное время друзья пели для себя – у всех троих хорошие голоса и музыкальный слух – не зря в детстве учились в музыкальной школе.
– Мы даже не думали профессионально выступать. Пели для себя, для друзей. Друзей у нас много и когда удается собираться вместе – приезжают давние товарищи со всего мира – это удивительные встречи. Чувства буквально переполняют. Как-то потихоньку они начали «изливаться» в песнях.
Эти песни на одном таком вечере услышал продюсер из Москвы – предложил создать коллектив и записать диск.
– Конечно, мы отказались. Ну, куда: взрослые мужики, у всех семьи, работа. Посмеялись только,– вcпоминают исполнители сейчас. – Через год он опять предложил – снова отказались. Ну, а потом, как в сказке, был и третий раз. Только на этот раз уже он сразу приехал с билетами в Москву, где уже договорился о записи. И мы решились. Знаете, волшебное слово «Таганка», наверное, сыграло решающую роль.

Первый диск, как первая любовь…

Это был май 2013 года. Деньги – и немалые, в создание диска продюсер вложил свои. К записи привлекли профессионалов. Поэтому дебютный альбом «Брат» получился весьма высокого уровня. Сразу же на заглавную песню записали клип.
–Мы не изображаем из себя великих музыкантов и певцов. Есть талантливейшие, профессиональные исполнители, а есть мы. У нас другая задача – мы занимаемся распространением счастья. Но, безусловно, работаем и над «технической» стороной, иначе это будет неуважением к нашим слушателям. Нам помогают высококлассные музыканты и преподаватели вокала. Наши песни – это эмоции простых людей плюс мастерство профессионалов», – говорит вокалист и музыкальный редактор Вячеслав Ильягуев.
Назвали группу «Берур», что можно перевести на русский как «выяснение».
–Выяснение и прояснение смысла жизни, нашего предназначения на Земле.Кроме того, в одном из наречий есть похожее слово, которое означает «брат». Мы уже и не помним, как появилось это название, кто именно его «озвучил», но оно точно отражает все, что между нами происходит. Там, где настоящая дружба, нет места недосказанности. И да, мы друг другу как братья. Это правда, – говорит Вадим Мардахаев.
Диск выложили в Интернет в свободном доступе и он быстро получил популярность. Критики написали: «Наконец-то появилось что-то стоящее и самобытное», правда, жанр определили как шансон.
– На самом деле, сложно сказать какой у нас жанр. Вероятно, мы не «в жанре». Но ближе всего по ощущениям нам фолк-джаз: эмоции и мотивы народных песен в джазовом исполнении,– объясняет Вячеслав Ильягуев.
Действительно, получилась невероятное, волнующее сочетание. «Вечные» темы о дружбе, преданности и любви, такие близкие нам по «советским» (в самом хорошем смысле) фильмам и песням. При этом музыка с такими жизнерадостными, восточными мотивами – сказывается кавказско-израильское происхождение. И в джазовом исполнении.
На первый взгляд, это легкие, веселые композиции. На самом деле они очень многогранны: они только кажутся легкими, будучи по своей сути очень серьезными. В них как бы несколько слоев.

Мы ребята веселые, но говорим о серьезных вещах

Через год после первого альбома коллектив уже колесил по миру с гастролями. Первые четыре месяца – в разгар курортного сезона, провели в Сочи. По 2-3 выступления за день! Это был отличный «боевой» опыт. Работу, конечно, всем пришлось бросить.
–Наши семьи, мягко говоря, были очень удивлены таким решением. Но спасибо женам – они не просто поддержали, а в те «переходные» времена буквально обеспечивали семьи, – говорят музыканты.
Сегодня взять на себя организаторские дела пришлось одному из друзей, уже менеджеру коллектива.
– Я занимался бизнесом, есть некоторый организаторский опыт, но…это совсем другая сфера деятельности. Всему учился по ходу дела, – рассказывает менеджер группы Рафаэль Мардахаев.
– Второй альбом, который почти готов – остались только некоторые моменты, мы уже записывали сами, но там же – на Таганке. Планируем, что перед Новым годом он увидит свет.
И можно быть уверенным, что он станет еще популярнее, чем первый. Знаете почему? Потому что зритель любит настоящее, искреннее. Собственно то, за что когда-то полюбили Высоцкого. Конечно, кто-то заметит, что петь умеют многие, но не всем надо становиться артистами, а Высоцкого вообще не нужно вспоминать всуе… С другой стороны, судьба сама сложила события так, чтобы все эти люди встретились, прошли столько лет вместе и в конце концов объединились в творчестве. В таких случаях говорят, есть благословение Высших сил на дело. В отличие от профессионально созданных, но временных «проектов», которые сейчас преобладают на сцене, «Берур» – настоящий, живой. И поэтому вне конкуренции.
Дата размещения:17-ноя-16
Разместил:Berur - Berur, 53, Москва

Комментарии (нет комментариев) комментировать
Комментировать:
Логин:   Пароль:
Регистрация   Восстановление пароля


Закрыть теги